Новое общежитие РУДН скоро встретит первых жильцов

Новое общежитие РУДН скоро встретит первых жильцов

На улице Миклухо-Маклая открылись двери нового корпуса общежития РУДН. На 18 этажах в 274 жилых комнатах смогут разместиться 563 жильца. Первое заселение начнется в январе 2020 года.

В 2017 году студенты РУДН вместе с ректором Владимиром Филипповым заложили первый камень в фундамент общежития № 15, а сегодня на том же месте перерезают ленту на открытии уже готового корпуса.

«Открытие новых общежитий в РУДН – это уже традиция. Каждые 5 лет мы стараемся строить новый корпус. С 2000-го года в эксплуатацию введены 4 корпуса», - подчеркнул ректор РУДН Владимир Филиппов.

Первые посетители общежития, студенты РУДН, отмечают – все условия для комфортной жизни и учебы созданы: просторные комнаты, большая кухня, на каждом этаже располагаются бельевая и гладильная. На первом этаже обустроены комнаты для проживания маломобильных студентов. На прилегающей территории организована автостоянка.

«Новое общежитие РУДН – это знак того, что университет развивается и двигается дальше. Общежитие – это место самых ярких воспоминаний университетских лет. Студенты учатся самостоятельности, терпению, готовятся ко взрослой жизни. Будущие врачи, инженеры, ученые должны жить в хороших условиях, чтобы совершенствоваться, читать, писать и решать. Я очень рад, что в студгородке РУДН появилось новое современное общежитие», - Чимука Сингува, председатель студенческого совета студгородка РУДН.

Кроме студентов новое общежитие станет домом и для иностранных преподавателей.

«РУДН – участник проекта 5-100. Перед нами поставлена задача – привлекать к работе иностранных преподавателей. Каждый день у нас должны работать 10% иностранных преподавателей – это порядка двухсот человек. Большинство из них нуждаются в комнатах для проживания», - Владимир Филиппов.

Часть этажей нового корпуса будет предоставлена иностранным выпускникам, которые решили повысить квалификацию в РУДН.

«Россия сейчас восстанавливает программу повышения квалификации иностранных выпускников в российских вузах.  Раз в 5 лет выпускник может претендовать на специальные стипендии, приезжать к нам в университет и повышать квалификацию», - сказал Филиппов.

Первый камень в фундамент общежития был заложен 25 марта 2017 года. Тогда студенты вложили в капсулу времени послание:

«Наш университет начинался в 1960г. с нескольких сотен студентов из 47 стран. Сегодня РУДН – это 30 000 студентов из 154 стран мира, 8 000 из которых – жители студгородка. Мы уверены, что новое общежитие расширит границы и поможет еще большему количеству хороших людей открыть мир в одном университете».

Ранее стало известно, что еще два новых общежития построят для студентов РУДН – корпуса начнут строить уже в 2020г. 18-этажные здания будут рассчитаны на 1026 человек.

Новости
Все новости
Жизнь в РУДН
12 Января
Копилка студенческого совета РУДН: достижения за 20 лет

Студенческий совет РУДН — это интернациональная команда сильных лидеров, в которой у каждого есть возможность обрести друзей и раскрыть потенциал. О главных достижениях студсовета – читайте далее.

Жизнь в РУДН
30 декабря 2021
Поздравление Ректора и Президента РУДН с Новым 2022 годом

Жизнь в РУДН
30 декабря 2021
2 победы, 2 кубка, 2 команды — одна семья

В последний рабочий день 2021 года ректор РУДН встретился с женской и мужской командами по волейболу. В ноябре ребята заняли первые места на VI Международном межуниверситетском чемпионате World InterUniversities Championships 2021 (WIUC) в Риме.