Биотехнология в защите растений
31 мая в 12:00 по московскому времени
Агробиотехнологический департамент аграрно-технологического института РУДН проводит научный семинар «Биотехнология в защите растений».
Докладчики:
Александр Николаевич Игнатов – д. б. н., профессор агробиотехнологического департамента РУДН.
«Бактериальные и вирусные болезни картофеля в РФ и разработка методов диагностики и борьбы с ними»
Сергей Николаевич Еланский – д. б. н., профессор агробиотехнологического департамента РУДН.
«Новые фитопатогенные грибы на картофеле и томате»
Елена Михайловна Чудинова – к. б. н., доцент агробиотехнологического департамента РУДН.
«Перспективные штаммы грибов для защиты растений»
Валерий Анатольевич Бурлуцкий – к. с.-х. н., старший преподаватель агробиотехнологического департамента РУДН.
«Селекция озимой и яровой мягкой пшеницы в условиях ЦЭР НЗ РФ»
Асия Кузаировна Тулеева – к. с.-х. н., доцент НПЦЗХ им. А. Бараева.
«Проблемы защиты возделываемых культур от болезней в зерносеящих регионах Казахстана: пути решения»
Ануарбек Каримович Сибатаев – д. б. н., заведующий кафедрой биологии, защиты и карантина растений КазАТУ.
«Молекулярно-генетическая интенсификация фитофагов»
Вадим Тагирович Хасанов – к. б. н., доцент кафедры биологии, защиты и карантина растений КазАТУ.
«Биотехнологические и селекционно-генетические исследования в картофелеводстве»
В мире все большее внимание уделяется технологиям возделывания сельскохозяйственных культур с минимальным применением пестицидов, что приводит к снижению загрязнения химическими веществами как конечной продукции, так и окружающей среды. Для разработки таких технологий необходимо применять точные методы диагностики патогенных микроорганизмов, проводить мониторинг устойчивости микроорганизмов к распространенным средствам защиты, создавать новые сорта растений с повышенной устойчивостью к болезням, внедрять новые более совершенные биопрепараты. Применение биотехнологий способствует получению высококачественных экологических продуктов питания, восстановлению плодородия почв, снижению себестоимости продукции.