Аспирант РУДН — ученый, изобретатель, лидер. С праздником!

Аспирант РУДН — ученый, изобретатель, лидер. С праздником!

Аспирантура — поле для исследовательской, карьерной и творческой деятельности.

В РУДН обучаются 2 240 будущих кандидатов наук. ТОП-5 стран, из которых приехали аспиранты по каждому региону:

  • Таджикистан,
  • Сирия,
  • Эквадор,
  • Китай,
  • Нигерия.

Самые популярные направления обучения среди аспирантов:

  • Клиническая медицина,
  • Экономика,
  • Юриспруденция,
  • Языкознание и литературоведение,
  • Исторические науки и археология.

Аспирантура РУДН — это более 136 образовательных программ, 36 из которых — на английском языке.

Этот материал — не про программы обучения. Он про людей, которые каждый день идут навстречу цели и в теории, и на практике. Вот их истории:

Для аспиранта РУДН Ульви Оджаглы университет — часть хорошо продуманного карьерного трека. Обучение — это прикладные знания, необходимые в работе. Ульви учился в Англии, Турции, Страсбурге, закончил бакалавриат по международному праву и продолжил обучение в РУДН.

История Ульви

В детстве Аргириос Тасулас читал «Илиаду» Гомера, в молодости прилетел в Москву покорять столичные архивы, после – опубликовал статью в журнале «Byzantine and Modern Greek Studies» издательства университета Кембриджа. Историк из Греции рассказал о своей истории.

История Аргириоса


Юсеф Насерзаде и Нилуфар Махмуди — супружеская пара, которая образовалась в РУДН. Здесь строят не только крепкие научные союзы, но и любовь. Молодые ученые-химики вместе работали над проектом в Иране, вместе поступили в РУДН и вместе создали самоочищающуюся нанокерамику. За свое изобретение они выиграли серебряную медаль на Стамбульской международной ярмарке изобретений (Istanbul International Inventions Fair) и бронзовую — на международной выставке изобретений ARCA (International Exhibition of Inventions ARCA).

История Юсефа и Нилуфар

Карен Карапетян — аспирант кафедры челюстно-лицевой хирургии и хирургической стоматологии РУДН. О том, как важно лечить зубы, насколько необходимы цифровые технологии в стоматологии, почему стоматологу важно заниматься наукой и какие стереотипы о зубных врачах существуют — в интервью с Кареном.

История Карена

Анна Хотивришвили родилась и выросла в Тбилиси в районе серных бань, где бывали Александр Пушкин и Михаил Лермонтов. О том, что такое международные отношения, почему они важны и как не опускать руки при закрытых границах Анна рассказала в интервью.

История Анны

Ольга Молчанова — акушер-гинеколог, учится на II курсе аспирантуры медицинского института РУДН, помогает женщинам стать счастливыми мамами и ведет блог о медицине в соцсетях. О том, почему акушерство и гинекология — это интересно, о преподавании и медицинской практике — в интервью.

История Ольги

Еще когда Уинтен Ясин был школьником, он решил освоить «профессию будущего». Выбирал из двух вариантов: генетика или ИТ. Сейчас Уинтен — аспирант аграрно-технологического института РУДН, и он ни разу не пожалел, что предпочел биологию программированию. О мечте открыть в Алжире свой исследовательский центр молодой ученый рассказал в интервью.

История Уинтена

Новости
Все новости
Жизнь в РУДН
23 мая
А вы знали, что в РУДН живут 84 черепахи?

Сколько лет самой старой черепахе? Как ухаживают за ними и чем кормят? Во Всемирный день черепахи садовница зимнего сада РУДН поделилась интересными фактами о наших черепашках.

Жизнь в РУДН
17 мая
Спустя много лет мы вспоминаем героев и чтим их память: как волонтеры РУДН помогли в организации празднования Дня Победы в Москве

Волонтеры РУДН совместно с активистами «Мосволонтера» поучаствовали в мероприятиях, посвященных 77-й годовщине победы в Великой Отечественной войне. Волонтеры поздравили ветеранов и присоединились к акциям «Бессмертный полк», «Георгиевская лента» и «Цветы победы».

Жизнь в РУДН
16 мая
Калейдоскоп культур и событий: чем запомнилась «Планета Юго-Запад» — 2022?

14 мая в РУДН прошел 34-й фестиваль «Планета Юго-Запад». На площади им. Патриса Лумумбы собралось более 3 тысяч гостей. 500 студентов подготовили выставки 61 страны и концерт из 53 номеров. Самые популярные коллективы Интерклуба РУДН — от «Ритмов дружбы» и «Радуги» до фолк-группы «Крапива» и Студии кавказского танца встретили гостей, как полагается творческим людям, песнями и танцами.